суббота, 17 августа 2013 г.

Сюрпризы беременности.Токсикоз.

Беременность самый чудесный период в жизни большинства женщин. Но будущее материнство могут омрачать некоторые трудности связанные с гормональным всплеском в организме, вызывающие тошноту, рвоту, неприятный привкус, жажда, сухость в роту. Причину этих явлений, уже долгое время пытаются понять ученные, но до сих пор, не установлено, почему именно возникает токсикоз. 

Возможно, так отражается адаптация женского организма к увеличению гормонов в крови, или неправильном питании до беременности. Обоняние сильно обостряется, что привычные запахи (парфюмерия, пища, цветы) могут вызвать приступ тошноты и головокружения. Обычно токсикоз начинается на 3-4 недели и заканчивается после 3 месяца беременности.
Какими способами можно облегчить течение беременности, что бы спокойно наслаждаться своим новым статусом. 

1. Необходимо обеспечить полноценный отдых, сон, питание. Регулярные прогулки на свежем воздухе, исключить физические нагрузки. Не стоит просто лежать, если состояние позволяет, больше гуляйте на улице, желательно, вдали от дорожных магистралей и столпотворений. 

2. Еда должна быть легкоусвояемой, простой, свежей. Отдавайте предпочтение домашней кухне, общепитовские заведения используют в своих блюдах много специй и не натуральных приправ, что может вызывать тошноту. 

3. Не переедайте, лучше чаще, но понемногу. 

4. Между приемами пищи пейте воду (можно добавить лимон) или чай. Напитки, которые могут ослабить атаку токсикоза: томатный, яблочный, апельсиновый сок. Кроме того, компот из сухофруктов или свежих ягод, морс, кисель, но без сахара. Натуральная кислота хорошо справляется с подступающей тошнотой. 

5. Набор продуктов спасающие от токсикоза, станут полноценным и полезным перекусом между приемами пищи: киви, банан, гранат, грейпфрут, цукаты (имбирь в сахаре), сухарик с изюмом, хурма, йогурт без сахара с добавлением горсти орехов и ягод, мороженное плодово-ягодное или пломбир, бутерброд с сыром и овощами. 

6. По утрам, съедайте что-то из фруктов (банан, киви, мандарин) или йогурт. Какие продукты провоцируют токсикоз: -селедка, копченная или малосольная рыба. В период беременности возможно именно такого и захочется, но не переусердствуйте с обилием соленой пищи. -жирные и наваристые бульоны; -мучные, кондитерские изделия. 

В их состав часто входит искусственные ингредиенты, что не благоприятно влияют не только на здоровье в целом, но вызывает обострение приступов отвращения. -копченые и острые блюда. Приправы в составе приготовления, раздражитель обоняния, провоцирующий рвоту. Копченые изделия в ограниченном количестве, и только, если убеждены в качестве приготовления. 

Если рвота более 4-5 раз и более, головная боль, предобморочное состояние, низкое давления, срочно вызывайте скорую помощь или позвоните своему доктору. Контролируйте давление, даже если хорошо себя чувствуете. Редко, но бывают случае когда нарушения давления проходят бессимптомно. Своевременная помощь, поможет избежать массы неприятностей со здоровьем будущей мамы и малыша.

Комментариев нет:

Отправить комментарий